15.11.2017
Groß Berkel, An der Bahn

Flammen bedrohen Schuppen und Wohnhaus

Feuer in Groß Berkel: Nachbar verhindert Schlimmeres

GROSS BERKEL. Die Alarmmeldung verhieß nichts Gutes: „Flammen an einem Schuppen – ganz in der Nähe eines Wohnhauses!“ Am Mittwoch um 13.16 Uhr wurde zunächst nur die Feuerwehr Groß Berkel alarmiert. Wenig später sorgte die Leitstelle für Verstärkung. Die Feuerwehren Aerzen, Dehmke, Selxen, Gellersen sowie die Werkfeuerwehren Lenze und die Atemschutzgeräte-Träger der Aerzener Maschinenfabrik, aber auch die Führungsgruppe rückten aus.

DWZ online 20171115

Erneut großangelegte Suchaktion

Schlafwandlerin erneut vermisst: 17-Jährige in Graben gefunden

MULTHÖPEN. Am frühen Montagmorgen haben Polizei, Feuerwehr und Drohnenstaffel bei Dunkelheit und im unwegsamen Gelände nach einer jungen Frau gesucht - wieder rund um Multhöpen. Wie bereits in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch war die 17-jährige als vermisst gemeldet worden. Sie dürfte erneut geschlafwandelt sein.

Drohnenstaffel im Nachteinsatz: Mit dem rot blinkenden unbemannten Flugobjekt wird nach der Vermissten gesucht. Foto Hundertmark

Polizei, Feuerwehr und Drohnenstaffel im Einsatz / Ärzte versorgen 17-Jährige

Retter suchen Schlafwandlerin

MULTHÖPEN. Mit einem Großaufgebot an Kräften haben Polizei und Feuerwehr am frühen Mittwochmorgen stundenlang nach einer vermissten jungen Frau gesucht - bei Dunkelheit und Nebel. Da der Polizeihubschrauber aufgrund des Wetters nicht fliegen konnte, setzte Einsatzleiter Jens Pieper die erst vor Kurzem gegründete Drohnenstaffel der Kreisfeuerwehr und sämtliche Wärmebildkameras der Gemeindefeuerwehr ein. Vorsorglich sei auch die Hundestaffel der Johanniter-Unfallhilfe in Holzminden alarmiert worden, sagte Feuerwehrsprecher Kevin Mayer. Die großangelegte Suche fand gegen 3.30 Uhr ein glückliches Ende.

Lagebesprechung: Rettungsteams legen fest, wer welchen Sektor absucht. Foto: Feuerwehr

Rettungstrupp bringt Aerzenerin in Sicherheit

Giftiger Rauch wabert in Treppenhaus - Fluchtweg abgeschnitten

AERZEN. Der giftige Rauch füllte das Treppenhaus – er kam aus dem Keller, waberte schon durch die Türschlitze in die Wohnungen. Einer 68 Jahre alten Frau war der Fluchtweg abgeschnitten. Sie harrte in ihrer Wohnung im Hochparterre aus. Dort konnte sie sich zunächst in Sicherheit wiegen. Später brachte ein Löschtrupp, der sich mit schwerem Atemschutz ausgerüstet hatte, die Aerzenerin dann aber doch nach draußen an die frische Luft.

DWZ online 20171108 3

Schwerer Unfall bei Schwöbber / Rettungs- und Feuerwehreinsatz

Sportcoupé fährt seitlich unter Viehtransporter

SCHWÖBBER. Schwerer Verkehrsunfall am Montagmorgen: Auf der Landesstraße 432 ist kurz nach 7 Uhr in Höhe Schloss Schwöbber ein Auto seitlich unter einen Lastwagen geprallt. Die Fahrerseite des VW Corrado wurde dabei aufgerissen, das Dach eingedrückt. Das Sportcoupé drehte sich nach der heftigen Kollision um die eigene Achse und schleuderte gegen die Schlossmauer. Der Autofahrer, ein 22 Jahre alter Mann aus Rinteln, erlitt offenbar erhebliche Verletzungen. Er konnte noch vor Eintreffen des Rüstzuges der Feuerwehr aus dem Wrack befreit werden.

DWZ online 20170911

Nächtlicher Feuerwehreinsatz in Aerzen / Retter holen Bewohner aus Haus

Giftige Brandgase bringen Ehepaar in Gefahr

AERZEN. Giftige Brandgase haben am frühen Donnerstagmorgen in Aerzen ein Ehepaar in ernste Gefahr gebracht. Der Rauch habe sich in der Wohnung gebildet und sei ins Treppenhaus gezogen, sagte Oberlöschmeister Daniel Hundertmark. Feuerwehrleute, die sich mit schwerem Atemschutz ausgerüstet hatten, führten die beiden Bewohner aus dem Haus

DWZ 20170817

B1 zwischen Reher und Sonneborn gesperrt

Tödlicher Unfall bei Grießem

Grießem. Schwerer Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 1 bei Grießem: Ein Auto ist am Freitag kurz vor 18 Uhr seitlich gegen einen Baum geprallt. Das Unfallopfer wurde kompliziert eingeklemmt. Rettungsteams versuchen den Schwerstverletzten mit hydraulischen Schneid- und Spreizewerkzeugen zu befreien. Trotz Hilfe überlebte der Mann den Unfall nicht.

DWZ online

Artikel aus dem Online-Portal der DWZ - Rubrik Blaulicht

Fahrer begrüßt Polizisten mit den Worten: "Ich bin besoffen"
Rettungsmannschaften befreien Unfallopfer

POSTEHOLZ. Auf der Kreisstraße 26 hat sich am Dienstagnachmittag gegen 17 Uhr zwischen Posteholz und Wahrendahl ein schwerer Verkehrsunfall ereignet. Ein Rettungshubschrauber war im Einsatz.

Foto: Ulrich Behmann, DWZ

Großangelegte Rettungsübung in Aerzen
Sirenengeheul will nicht enden

AERZEN. Wer am Samstagvormittag die Sirenen und das nicht enden wollende Geheul der Martinshörner der Feuerwehr- und Rettungswagen hörte, der musste denken, es habe sich gerade ein Unglück größeren Ausmaßes ereignet – glücklicherweise probten Notärzte, Feuerwehr- und DRK-Einheiten lediglich den Ernstfall.

DWZ 01

Kohlenmonoxid-Vergiftung? Geschwister in Not