Abschied von sieben Mitgliedern

Jugendfeuerwehr Groß Berkel wirbt für Mitarbeit

Groß Berkel. In den vergange- nen zwölf Monaten musste sich die Jugendfeuerwehr Groß Berkel bedauerlicherweise von sieben Mitgliedern verab-schieden. Gründe dafür waren Wohnortwechsel oder auch Interessens- und Zeitkonflikte mit anderen Hobbys.

Jugendwart André Lötscher, seine Stellvertreter Anne Müller und Sven Rehse sowie die bei- den Jugendbetreuer Christopher und Sebastian Kling setzen nun alles daran, die Mitgliederzahl von aktuell 18 Jugendlichen, darunter sechs Mädchen und zwölf Jungen, wieder wachsen zu lassen. „Im laufenden Jahr
müssen wir kräftig die Werbe-trommel rühren. Aber auch eine Kinderfeuerwehr wäre sicherlich nicht schlecht, um den Unterbau der Jugendfeuerwehr zu sichern“, gab Lötscher zu bedenken. Auch der im Laufe des vergangenen Jahres von der Jugendfeuerwehr produzierte Imagefilm kann zur Gewinnung neuer Jugendfeuerwehr-Mitglie- der eingesetzt werden, hofft der Vorstand. Doch nicht nur der Mitgliederschwund, auch Erfolge prägten das vergangene Jahr 2014. Das Team erreichte den zweiten Platz beim Sportturnier der Aerzener Gemeindejugend- feuerwehr, den dritten Platz beim Gemeindewettbewerb und und den siebten Platz beim kreisweiten Vergleich. Bei insgesamt 85 eingetragenen Diensten absolvierten die Jugendlichen 2423,5 Dienst-stunden. Die Arbeit der Jugendfeuerwehrwarte und Be- treuer ist mit insgesamt 1656 Stunden im Dienstbuch verzeichnet, sodass insgesamt 4079,5 Dienststunden von der Jugendfeuerwehr geleistet wur- den. Zusätzlich steuerte die Einsatzabteilung im Rahmen der Unterstützung der Jugend-feuerwehr 590,75 Stunden hinzu. Die Jugendflamme Stufe 2 erwarb Julia Zalewska, die Stufe 3 Hannes Fieber und Pascal Sander. Mit der höchsten Gruppenauszeichnung der Jugendfeuerwehr, der Leistungsspange, wurden Hannes Fieber, Annika Lücke, Sören Rohde, Michel Seidler und Noé Steffen da Costa ausgezeichnet. Fleißigstes Jugendfeuerwehrmitglied war in diesem Jahr erstmals ein Mädchen: Johanna Gehrke konnte sich den Titel vor dem Vorjahressieger Joel Düse und Hannes Fieber sichern.
DWZ 15.01.15 Foto: sbr

Eine erfolgreiche Gruppe: Die Jugendfeuerwehr Groß Berkel mit Jugendwart André Lötscher (re.). Wer Lust hat mitzumachen, ist jederzeit gern gesehen.

Autor: Sabine BrakhanWebsite: http://www.dewezet.de

Letzte Aktualisierung 21/08/2019 - 07:46 Uhr