Brandmeldeanlage / Rauchmelder

FF Aerzen
        POL
            Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  MTW  KdoW

Am Frühen Sonntagmorgen, den 24.10.2021, wurde die Feuerwehr Groß Berkel zusammen mit der Feuerwehr Aerzen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Ortsumgehung Aerzen alarmiert. Da der Notruf über das ecall System des Auto´s ausgelöst wurde, war der genaue Einsatzort zunächst unklar und musste gesucht werden.

Nach kurzer Suche durch mehrere Fahrzeuge konnte der Unfallort, abseits der B1, auf der Straße zur Bussard Klause ausgemacht werden. Sofort wurde die Einsatzstelle von allen Kräfte angefahren und Erkundet.

Ein mit drei jungen Frauen besetzter VW Touran kam aus ungeklärten Gründen von der Fahrbahn ab und blieb in einem Graben an einem Pfosten stehen. Glücklicherweise stellte sich heraus, dass keine Person im Fahrzeug eingeklemmt war. Da auch keine Betriebsstoffe ausliefen, war ein Einsatz der Feuerwehr nicht von Nöten. Daraufhin wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben, und alle Kräfte kehrten zurück in ihre Standorte.

Nachdem die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt war, konnten die Groß Berkeler Kräfte nach etwa einer Stunde wieder in ihre Betten zurückkehren.

Copyright © 2021 Freiwillige Feuerwehr Groß Berkel. Alle Rechte vorbehalten.