Tierrettung

DLAK HWB Hameln
                Bezirksschornsteinfeger
                  Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  MTW  KdoW  FwA-S

Am Mittwochabend, den 31.03.2021, wurde die Feuerwehr Groß Berkel mit dem Einsatzstichwort „FEU Wohnung, Wohnung verqualmt, möglicherweise Kamin Defekt“ in den Höpperkrug alarmiert. Aufgrund dieses Stichwortes wurden zusätzlich noch die Feuerwehren Aerzen, Königsförde-Selxen, die Werkfeuerwehr Lenze, die Drehleiter aus Hameln sowie der Rettungsdienst und die Polizei alarmiert.

Da sich die Einsatzstelle in unmittelbarer Nähe zum Feuerwehrhaus befand, waren die ersten Kräfte bereits schnell vor Ort und konnten sich ein Bild von der unklaren Lage machen. Nach betreten der Wohnung war zum Glück klar, dass die Lage nicht ganz so schlimm war wie die erste Meldung erahnen ließ.

Aufgrund der Warmen Außentemperaturen der letzten Tage war es dem Rauch und der Wärme nicht möglich aus dem Schornstein zu gelangen (ähnlich wie ein Deckel auf dem Schornstein), und drückte sich infolge dessen in die Wohnung. Nachdem die Wohnung belüftet und der Schornstein zur Vorsicht durch einen Schornsteinfeger kontrolliert wurde, kehrten die Kräfte wieder in den Standort zurück.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft war der Einsatz nach ca. 1 ½ Stunden beendet.

Copyright © 2021 Freiwillige Feuerwehr Groß Berkel. Alle Rechte vorbehalten.