16.08.2020

POL
                    DLK 23/12 Bösingfeld
                      Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  MTW  KdoW  FwA-S

Am Freitag, den 31.07.2020, wurde die Feuerwehr Groß Berkel um 13.34 Uhr zu einem Schuppenbrand nach Dehmkerbrock alarmiert. Laut ersten Meldungen sollte es aus einem Schuppen stark qualmen.

Kurze Zeit nach Alarmierung machten sich die ersten Kräfte mit dem LF auf den Weg zur Einsatzstelle. Durch die Kameraden war schon auf der Anfahrt eine Rauchentwicklung deutlich zu erkennen, sodass der Gruppenführer auf der Anfahrt den Angriffstrupp schon mit schwerem Atemschutz ausrüsten ließ. Nach der Ankunft bestätigte sich die Meldung. Ein Schuppen der direkt an einem Haus stand brannte. Die Groß Berkeler stellten einen Atemschutztrupp in Bereitstellung, der kurze Zeit später schon im Innenangriff zur eventuellen Brandbekämpfung und Kontrolle der Wand zum Schuppen eingesetzt wurde.

Im weiteren Verlauf kam ein zweiter Trupp zum Einsatz der den Dachboden des Schuppens, auf dem Stroh gelagert wurde, leer räumen sollte. Nachdem dies alles erledigt war wurde durch einen Groß Berkeler Kameraden noch Dachpfannen vom Dach entfernt und der Bereich großzügig mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Abschließend wurde der Bereich noch gewässert und die Dachpfannen wieder verlegt. Nachdem alle Maßnahmen abgeschlossen waren kehrten die Groß Berkeler Kräfte zurück in den Standort.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort war der Einsatz nach ca. 2 Stunden beendet, und die Kräfte kehrten nach Hause zurück.

Copyright © 2020 Freiwillige Feuerwehr Groß Berkel. Alle Rechte vorbehalten.