27.03.2020

Stellv. Gemeindebrandmeister
          POL
            Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  MTW  KdoW  FwA-Öl

Am Freitag, den 21.02.2020 wurde die Kleinschleife der Ortswehr Groß Berkel um 12.37 Uhr zusammen mit der Ortswehr Königsförde-Selxen auf die B 1 alarmiert. Dort sollte sich ein Verkehrsunfall ereignet haben und Betriebsstoffe auslaufen.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle bestätigte sich diese Meldung auch. Eine Autofahrerin übersah einen Abbiegenden, und fuhr dem Fahrer vermutlich nahezu ungebremst auf. Da alle Beteiligten Personen bereits vom Rettungsdienst versorgt wurden, beschränkten sich die Aufgaben der Feuerwehr auf das absichern der Einsatzstelle sowie die Aufnahme von ausgelaufenen Betriebsstoffen. Nachdem die Polizei die Unfallaufnahme beendet hatte und beide Autos abgeschleppt waren, wurde noch das Aufgebrachte Bindemittel aufgenommen, bevor die Kräfte wieder in ihre Standorte zurückkehrten.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort war dieser Einsatz nach ca. 1 ½ Stunden beendet.

Copyright © 2020 Freiwillige Feuerwehr Groß Berkel. Alle Rechte vorbehalten.