21.02.2020

Stv. BAL West
        POL
          Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  MTW  KdoW  FwA-S

Zum ersten Einsatz des Jahres wurde die Feuerwehr Groß Berkel am Montag, dem 13. Januar 2020, um 18.45 Uhr nach Groß Berkel in die Ohrsche Straße alarmiert. Laut erster Meldung sollte es dort zu einem Schornsteinbrand gekommen sein.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle wurde durch den Gruppenführer des LF 8/6 die Erkundung zusammen mit dem Angriffstrupp durchgeführt. Dieser hatte sich bereits während der Anfahrt mit schwerem Atemschutz ausgerüstet und hätte bei einem Brand sofort eingreifen können. Dieses bestätigte sich allerdings nicht, sodass die Atemschutzgeräte wieder auf dem Fahrzeug verlastet werden konnten.

Zusammen mit dem in der Zwischenzeit eingetroffenem Einsatzleiter wurde nun der Schornstein genau untersucht, um einen Brand sicher auszuschließen. Da diese Kontrolle auf keinen Brand hinwies, konnten die Einsatzkräfte nach ca. einer halben Stunde wieder ins Feuerwehrhaus zurückkehren.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft war der Einsatz nach knapp 45 Minuten beendet und die Kräfte konnten wieder nach Hause zurückkehren.

Copyright © 2020 Freiwillige Feuerwehr Groß Berkel. Alle Rechte vorbehalten.