10.10.2019

Stellv. Gemeindebrandmeister
            Gemeindepressewart
              Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  KdoW

Am Sonntag, dem 15.09.2019, wurde die Großschleife der Feuerwehr Groß Berkel um 15:25 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage ins Schlosshotel Münchhausen nach Königsförde alarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen, erkundeten die Gruppenführer zusammen mit dem Gemeindebrandmeister und dem Stellvertreter die zunächst unklare Lage. Nach kurzer Zeit konnte jedoch eine Fehlfunktion an der Heizungsanlage festgestellt werden, wodurch Rauch aufstieg und die Brandmeldeanlage auslöste. In Absprache mit dem Gebäudetechniker wurde die Anlage vom Netz genommen. Für die eingesetzten Kräfte bestand lediglich die Aufgabe den betroffenen Bereich zu lüften, bevor die Kräfte aus Groß Berkel die Einsatzstelle wieder verließen.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort war dieser Einsatz nach ca. einer halben Stunde beendet.