eiko_list_icon Großschleife, TH Einsatz auslaufende Betriebsstoffe klein

Einsatzleiter OrtsBM Groß Berkel

Untere Wasserbehörde
    Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  KdoW  FwA-Öl

Am Montag, dem 22.07.2019, wurde die Großschleife der Ortswehr Groß Berkel um 10.26 Uhr zu einer Technischen Hilfeleistung ins Ortsgebiet alarmiert. Laut der ersten Meldung sollte aus einem Rettungswagen Kühlflüssigkeit auslaufen.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle bestätigte sich dieses auch, sodass als erstes das weitere Auslaufen durch eine Schuttmulde verhindert und die Einsatzstelle abgesichert wurde. Da Kühlflüssigkeit auch in einen Kanal gelaufen war, wurde nach Ankunft der Unteren Wasserbehörde erkundet, wohin die Flüssigkeit gelaufen ist. Dies ließ sich jedoch nicht herausfinden, sodass man beschloss, den Kanal mit ausreichend Wasser aus dem Tanklöschfarzeug zu spülen. Als dieses erledigt war konnten alle Kräfte die Einsatzstelle nach ca. 1 Stunde wieder verlassen.

Nachdem die Einsatzbereitschaft im Standort wiederhergestellt war, konnten die Groß Berkeler Kräfte nach ca. 1 ½ Stunden wieder zu ihren Arbeitsstätten oder nach Hause zurückkehren.