13.11.2019

WF AM
          Stellv. Gemeindebrandmeister
              Fahrzeugaufgebot   LF 8/6

Am Montag, dem 08.07.2019, wurde die Großschleife der Ortswehr Groß Berkel um 10:42 Uhr mit dem Stichwort „FEU BMA“ nach Aerzen zur Aerzener Maschinenfabrik alarmiert.

Schon während der Anfahrt bekamen die Kräfte die Info, dass es sich vermutlich um einen Fehlalarm handeln sollte. Kurze Zeit später kam auch über die Digitalen Meldeempfänger (DME) die Entwarnung. Trotz der Entwarnung sollten die Kameraden aus Groß Berkel die Einsatzstelle noch Anfahren. Nach Ankunft an der Einsatzstelle, konnten die Groß Berkeler Kräfte nach kurzer Rücksprache mit dem Einsatzleiter die Einsatzstelle jedoch recht schnell wieder verlassen.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft am Standort konnten die Kameraden nach ca. einer halben Stunde wieder nach Hause oder zu ihren Arbeitsplätzen zurückkehren.