Brandmeldeanlage / Rauchmelder

GemBM Aerzen
        POL
          Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  KdoW

Am Vatertag wurde die Kleinschleife der Ortswehr Groß Berkel um 15.37 Uhr zusammen mit der Feuerwehr Aerzen nach Aerzen alarmiert. Da das Einsatzstichwort „TH Alarm Gasgeruch“ lautete, werden die beiden Ortswehren aufgrund der mitgeführten Messtechnik zusammen alarmiert.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle wurden durch die Kräfte der Feuerwehr Aerzen Messungen im Keller der betroffenen Wohnung durchgeführt. Die Kameraden aus Groß Berkel verblieben derweil im Bereitstellungsraum. Schon nach kurzer Zeit stellte sich heraus dass alle Werte im Normal Bereich lagen, und kein Gas festzustellen war. Daraufhin konnten die Groß Berkeler Kräfte wieder in den Standort zurückkehren.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort war nach ca. einer halben Stunde der Einsatz beendet, und die Kräfte konnten wieder nach Hause zurückkehren.