04.05.2019

POL
      Gemeindepressewart
        Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  KdoW

Am Samstag, dem 04.05.2019, wurde die Kleinschleife der Ortswehr Groß Berkel um 14:58 Uhr mit dem Einsatzstichwort „TH Einsatz umgestürzter Baum“ auf die B1 zwischen Selxen und der Abfahrt Aerzen alarmiert. Da sich die Jugendfeuerwehr und die Kinderfeuerwehr mit dem KdoW, dem MTW und dem LF 8/6 beim Spaßmarsch in Aerzen befanden, fuhren ein paar Einsatzkräfte die Einsatzstelle mit dem LF 8/6 und dem KdoW direkt an. Weitere Kameraden fuhren die Einsatzstelle mit dem TLF vom Feuerwehrhaus an.

Nach Ankunft der ersten Kräfte bestätigte sich die erste Meldung. Ein großer abgebrochener Ast lag fast quer über beide Fahrspuren der B 1, sodass für den Verkehr kein Durchkommen mehr war. Nach einer schnellen Erkundung sollte der Ast mithilfe eines Treckers von der Straße geschoben und somit den Weg für den Verkehr wieder freigemacht werden. Der Trecker wurde durch einen Feuerwehrkameraden aus der ebenfalls alarmierten Ortsfeuerwehr Königsförde-Selxen zur Einsatzstelle gefahren und somit das Hindernis beseitigt. Nachdem die Fahrbahn gereinigt war konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden und der Verkehr nach ca. einer viertel Stunde Vollsperrung wieder rollen.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort war dieser Einsatz nach ca. einer halben Stunde beendet.