eiko_list_icon Großschleife, TH Alarm Wasser im Keller

Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzleiter OrtsBM Groß Berkel

Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  MTW  KdoW

Nicht ganz eine Woche nach dem letzten Einsatz wurde die Ortswehr Groß Berkel am 08.02.2019 um kurz nach 19 Uhr zu einer erneuten Technischen Hilfeleistung alarmiert. Diesmal lautete das Einsatzstichwort „TH Alarm, Wasser im Keller“.

Bereits kurz nach der Alarmierung fuhren die ersten Einsatzkräfte in den Koppelweg. Dort sollte laut der ersten Meldung Wasser 10 cm im Keller stehen und immer schneller nachlaufen.

An der Einsatzstelle angekommen erkundete der Einsatzleiter die Lage und stellte schnell fest, dass sich deutlich weniger Wasser im Kellerraum verteilt hatte und auch kein Nachlaufen mehr zu erkennen war. Aufgrund der geringen Wassermenge war ein Eingreifen seitens der Feuerwehr nicht von Nöten und im Übrigen auch mit feuerwehrtechnischem Gerät nicht möglich.

Somit konnten die Einsatzkräfte nach kurzer Zeit die Einsatzstelle wieder verlassen und nach ca. einer halben Stunde wieder nach Hause zurückkehren.