12.01.2019

FF Halvestorf
      FF Klein Berkel
          Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  LF 16-TS  MTW  KdoW  FwA-S

Mit dem Stichwort „FEU Schornstein“ wurde die Großschleife der Feuerwehr Groß Berkel am Sonntagabend nach Klein Berkel alarmiert. Kurz nach der Alarmierung machten sich die ersten Kräfte auf den Weg zur Einsatzstelle.

Schon auf der Anfahrt zum Einsatzort war ein stark qualmender Schornstein im Bereich der Einsatzstelle zu erkennen. Nach der Ankunft bekamen die Groß Berkeler allerdings erstmal die Aufgabe im Bereitstellungsraum zu verbleiben. Dort warteten sie ca. eine halbe Stunde bis feststand, dass sie nicht mehr gebraucht werden, sodass sie dann den Rückweg zum Feuerwehrhaus antreten konnten.

Nach Ankunft und Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort war der Einsatz nach ca. 1 Stunde beendet und die Groß Berkeler Kräfte konnten nach Hause zurückkehren.